испытание
Душе приют ищу.
Уединившись от людей,
Я здесь о них грущу.
Привычка к шумной жизни
Во мне ослабевает,
Но вот покой обители
Меня пока смущает.
Отчаявшись в миру
Сюда приходят люди,
Чтоб веру обрести,
Здесь за грехи не судят.
Хотела постриг я принять,
Чтобы монашкой быть,
Но мне до времени дан срок
В послушницах ходить.
В монашки облачают
Тех,кто окрепнет в вере.
Наставники для них
Тогда откроют двери.
Я сделала свой выбор,
Хочу быть ближе к Богу,
Духовность обрести
И позабыть тревогу.
Мне это удалось,
Но лишь на половину,
Своей любви жар-птицу
Никак с души не скину.
Себя пытаюсь обмануть.
Не думать о былом,
В молитвах время провожу
В ночи и светлым днём.
Стараюсь в вере укрепиться
И обрести покой,
Но как мне быть,когда не спится
И хочется домой.
Похоже Богу так угодно,
Монашкой мне не стать,
А этот путь указан был,
Чтоб в вере испытать.
Свидетельство о публикации №124081802027