На женщин не смотрю с тоской

На женщин не смотрю с тоской,
а как на лето, что уже закончилось.
Когда полуденно-переносимая жара
под вечер долгим сном окончилась.

Природный гаснет биоритм.
Заходит солнце... и всё успокоилось.
Уже никто не станет грызть гранит
в той популяции, что жизнь свою устроила.

Устроила и продолжает жить,
в альбомах глядя на фантомные картинки.
Для них сегодня жизненная суть -
чтоб не попасть в сеть новой паутинки.

И осень, и зима - всё быстротечно...
Кто-то живёт в спасательных кругах
того, что стало междометием
в междо уже разделенных мирах.


Август. 17. 2024.


Рецензии