Ланиакея

О чем была
первая мысль
мир меняя?
И кто это был?
Всё,что есть создавая
в пространстве без времени,
звёзд и материи.
В мире без нас.

Вселенская мощь.
Без всяких пропорций.
Без странных решений.
И всё без эмоций.
Без линий прямых.
Бесконечность и твердь.
Создал всё за раз.
И без вычурных фраз.

Холодным и быстрым.
От этого чистым.
Единственным  "хигсом"
всё в мире начав.
СЕБЯ обозначил.
Места всем назначил.
Кому среди звёзд.
Кому в пеленах.

Средь местных скоплений.
Миллион поколений
что жизнью зовём,
пребывают впотьмах.
От разности знаний.
И малых познаний.
В мгновениях
и в световых годах.

Нас видят в той дАли?
Нас знают? Едва ли.
Нас не принимают
в великий союз.
Мы не сохраняем.
А уничтожаем
не сознавая,
несем тяжкий груз.

И в вечной вселенной
продуманной кем-то.
Угодных и умных
процент очень мал.
По выбору времени.
Тем, кто в смятении
погрязшим мирам
предрекает финал.


Рецензии