Серый день, дождливое небо

Серый день, дождливое небо,
Тучи и ветер - друзья поневоле.
Сколько мест, где я ещё не был?
Сколько раз опять один в поле?
 
Это не дождь, это слезы природы.
Это чьи-то шаги на пути к дому.
У лесных рек очень тёмные воды.
Бывает, что трудно привыкнуть к иному
 
Течению дел, дней или жизни,
Течению споров с друзьями в соцсети. 
И кто-то на распиареной теме зависнет,
А кто-то пройдёт игнорируя эти
 
Попытки найти опоры, листая
И "скриня" себе новостные картинки.
А днем у дороги сороки летают.
А вечером дождь смывает пылинки
 
С дороги и крыш после талого снега
Отвыкших от солнца и летней резины.
И им не нужно от стресса спасаться бегом,
Штурмуя пустеющие магазины.


Рецензии