Тебе не пара..

Знаю, знаю, тебе я не пара,
Так твой вгляд говорит из под век,
И прищур голубых глаз пугает,
Не спасает и мой оберег

От нападок судьбы. Как же больно..
Как же мне разлюбить и забыть
Твою родину, там где мы столько
Были счастливы, чтобы любить..

Пронеслось это время.. Я знаю
Не вернуть, не простить и не быть..
Как блудница, не дева из Рая,
Я бреду и позор мой не смыть..

Что же делать? Пришла я оттуда,
Где прощения век не сыскать,
Где по коже скользить будут прутья,
Где земля станет  телу - кровать..

Я люблю и завидев луч солнце,
Захочу я, наверное, петь
Песню грустную, там у колодца,
Где глубоко, где прячется смерть..

Отражение где неживое,
Но зовущее эхом: эээ..эээ..
Ты не бойся и следуй из зноя
В вод прохладу иди же.. Нет! Нет!

И тоска затуманя  мой разум,
Обнажая избыток всех чувств,
Разорвет на кусочки, и разом,
Боль, по жилам пустив горький вкус..

Знаю, знаю, тебе я не пара,
Только сердцу ведь не объяснить,
Что поет о разлуке гитара,
И что стоит по новому жить..


Рецензии
Да, неравнодушны мы к душевному уюту!
Поэтому и живём по новому.
Лия, предыдущая рецензия, очень-очень, красивая!!!
С теплом.

Татьяна Милич   23.09.2024 08:42     Заявить о нарушении
Так друг эту рецензию писал, Танечка, вот она и красивая)))
Спасибо, что заглянула👏

Лия Пьянкова   23.09.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.