Август

Август , милый август ,
Ты всё ещё летом пахнешь.
На твою поражаюсь хваткость ,
Как ты только всё успеваешь ?

Нежным утром окутав день
Посылаешь свои дары ,
То тягучий , янтарный мёд ,
А то яблоки для детворы.

Ты не всё тепло растерял ,
После дней ,когда шли дожди.
Из - за пазухи солнце достал
И согрел уходящие дни.

Не спеши примерять наряд ,
Подходящей осенней поры.
Пусть закаты твои отгорят
И дозреют лета дары.

Пусть листва пошумит на ветвях ,
Птицы песни свои допоют
Дни утонут в красных гроздях
И цветы нас порадуют.

Ах красивый , душистый август ,
Ты всё ещё летом пахнешь .
Мы просим тепла добавку ,
Позвонили в твою доставку .

Нам прислали жёлтые листья ,
На кусту созревший шиповник
И красивой бабочки крылья ,
Ты , конечно , прекрасный художник.

Раскидай паутинок побольше ,
Чтоб тепло твоё удержали
И туманов не надо подольше ,
Чтобы лето они не скрывали.

Звёзды пусть остаются на небе ,
Не заказывали звездопад .
Мы ещё понежимся в неге
Твоего дорогого тепла.

17 августа 2024 г.


Рецензии