Пока ещё лето

 Утром воздух хрустальный.
 Лучик мимо окошка.
 Лист с черешни печальный
 Лапкой трогает кошка.
 Дольше росы на травах,
 Паучок ткёт с рассветом.
 В небе клочья туч рваных,
 Но пока ещё лето.

 Урожай убирают,
 То, что выросло в пекло.
 Но мужик не страдает-
 Не сожгло же до пепла.
 Всё же есть и картошка,
 Огурцы, помидоры...
 И зимы-то немножко-
 Ни к чему разговоры.

 Да, хозяин не дремлет,
 Припасёт, что придётся.
 Лень теперь не приемлет,
 Просыпается с солнцем.
 Хоть зимы и немного,
 Твёрдо знает он это:
 Всё, что послано Богом,
 Уберёт. На то лето.
 Надежда Григорская.18.08.2024г.
 Рыбница. Ержово.
 

 


Рецензии