Сестра

На Земле живет сестра -
Кровь родная на века.
Нет роднее человека,
Кроме мамы и отца.

Вместе с детства мы росли,
Вещи общие носили.
Часто мы друг друга выручали,
Никогда ни в чем не предавали.

Бывало родственники приезжали,
Песни заводные распевали.
В бокалах пиво недопитым оставляли,
Мы до дна все мигом допивали.

Кошек всех дворОвых ты любила,
Всех домой по очереди тащила.
Мама меня строго наставляла, «Уноси
их прочь!» - их быстро прогоняла.

Помнишь принесли домой щенка,
И играли с ним все время без конца.
Как везли в автобусе, в деревню, в сумке,
Мы его - испуганного пса.

Строгая была моя сестра,
Не поможет мне с уроком никогда.
«Сам свои уроки делай,
Дел по горло у меня!»

Подрастали, ты давала дельные советы,
Получал всегда я нужные ответы.
Иногда я получал люлей,
Если не помыл посуду поскорей.

К чтению, литературе приобщала,
Пушкина,Чуковского,Линдгрэна мы читали.
Я с тебя старался брать пример,
Чтобы пО плечу мне был любой барьер.

Детство было классное у нас,
Детство было - высший класс!
Беззаботно мы на улице гурьбой играли,
Так и незаметно подрастали.

Дружбу и сплоченность сохранили,
Хоть когда друг друга видеть рады.
Нету лучше для меня награды,
Чем увидеть твоей радости услады.

02.08.2024


Рецензии