Я не знал что мир меняясь

Я не знал что мир меняясь
проявляет жизни стать -
но душа ведь не святая,
как познать в ней благодать?

-Ту мирскую жизни веру
что так мир благоволит -
словно жизни повод первый
так посыл любви продлит..

этот миг нам дан отроду
он сейчас есть здесь и весь
словно истины свобода
что умом лишь привознесть

в постиженьях этих красок
всё мирская суета -
свет в ночи как точек фразы
вновь молва в душе жива

ей забыть не просто это
словно дальний свет небес-
что в ночи мы видим летом
среди облачных завес

средь забытых вешних далей
где в степи родной простор
что когда- то мы познали
словно время новый взор

словно дальняя дорога -
что словами не прервать,
всё в ней сущее от бога -
жизни долгой благодать ..

я не знал что мир меняясь
осознать себя не мог,
но теперь душой раскаясь-
осознал сулил что бог ..

тот кто знает понаслышке..
мол земля - как есть поймёт-
даст всё в меру без излишка,
жизни призрачный полёт.

возрождая всё что было
жизнь не ведая чудес -
нам на мир глаза открыла
где средь звёзд  небес рубеж..

звёзд небесный призрак мира
словно вечности обрис -
средь домов одна квартира
смотрит время сверху вниз ..

тишиной машин и улиц-
что с планетой говорят
как сознания проснулись
среди звёзд небесных гряд

Средь сознания простого
может день вновь жизнью стать-
есть так много в нём живого
что должны мы все понять ..

я не знал что мир меняясь
нам даёт простую суть -
жизни разум проявляясь
видит света Млечный путь ..


Рецензии