Йоки

Живу с неведомым животным:
По обстоятельствам живу,
И Комсомольск на окнах мёртвым,
Рисует сущность ГРУ.

Первостроителей аллея,
Амур к Бикину привела,
Где пограничная потеря,
Зарыла детские тела.

На "Танкере" застыло утро,
На цифре минус 42,
Мороз и Солнце, Кама-сутра,
Читает личные дела.

Живу с животным из разведки,
Иконы простирают длань,
И мечется мой тигр по клетке,
Как опьяневший Чингиз-хан.

На берег финно-угрской Yoki,
Когда апрель призвал разлив...
Ока из Окагами в Йоки,
Где Константиново обрыв.

Всё тише бьётся сердце в такте,
Удар под грудь - чтобы смерти страх...
Живу и знаю, моё шакти,
Живёт с тобой, на облаках.

18 августа 2024 г.

Окагами.
(Великое Зерцало.)
Сборник древних текстов Японии.
Фото.
Небо в Донино Подмосковья
на посту ГАИ.


Рецензии