Снятся сны и бабушкам

Когда небо зажигает звёзды,
словно бархатом расшит весь небосклон.
Затаив дыханье, наблюдаю,
как луна мне шлёт с небес поклон.

Как мерцают звёзды! Восхищаюсь!
Сколько удивительной красы!
Я в восторге, просто замираю,
И поглядываю молча на часы.

Ночью я слетаю к самим звёздам.
На серебристой прокачусь луне.
Расскажу внучатам потом утром,
что приснилось бабушке во сне.

То-то в доме смеху и веселья!
Слушать будут внуки не дыша.
В такой миг прекрасно понимаешь:
жизнь прекрасна! Жизнь так хороша!


Рецензии