Разговор с берёзкой

- Белая берёза,
Что дрожишь с испуга,
Вроде нет угрозы,
То что будет вьюга.

Лето ведь в разгаре,
Ветерок лишь свежий,
Или испугали
Баб Яга и Леший.

Что трясёшь ты листьями
Рядышком с осиной,
Две подружки близкие
Трусят без причины.

- Страхи все дремучие
Быстро здесь растают,
Сосны ведь могучие
Нас тут прикрывают.

А испуг наш светел,
Грозных нет начал,
Надо чтобы ветер
Дуть лишь перестал…


Рецензии