лёгкое дыхание

          

не отними  великой глубины
у жизни,  выплеснувшей скорость
с беспечной беглостью волны
гасить просторы,

не отними любимой у любви,
сорвавшей силовые нити
беспамятствующей орбиты,
вращающей витальный винт –
дыши на дыбе визави
между надиром и зенитом
то легкое, каким  добыта,
дыхание…  из впадины груди
холмом взойди,
вернись с избытком

18.8.2024


Рецензии