Сосны

Почему желтеют сосны?
Свой наряд сменив зелёный.
Может быть они стареют?
Вид какой-то утомлённый.

Меж корней, устроив норы.
Мыши грозные сидят?
И грызут, грызут, как нервы.
Завалить сосну хотят.

Жажда мучает деревья?
Не найти никак воды?
Мало небо поливало?
Далеко ли до беды.

Чтоб деревья не желтели.
Не спилили их под нуль.
Быть всегда на страже должен.
Наш зелёненький патруль!


Рецензии