Хайку

***
живут у реки
любят силу покоя
жажда жестока

***
вода принесла
себя и своих вечер
горяч напиток

***
утка и зонтик
некуда ей поспешать
пекин далеко

***
время исчезло
никто не плывёт ко мне
на дне тишина

***
вишня вдали ты
от страны нареченной
хранишь мой терем

***
должно было быть
больше плодов вознеси
к небу ладони

***
лето уходит
мне ли догнать времена
медленным шагом

***
напрасная тьма
камни нашли дорогу
сад их дождался


Рецензии