Полдень у августа

Полдень у августа, сбор урожая,
Яблони, ветви склонившие вниз.
Осень на смену придёт золотая,
Лета исполнив последний каприз.

Прибереги холода, непогоду,
Хватит в избытке всего в октябре.
Лета закат нам дарует свободу,
Дышится вольно на дачном дворе.

Вечером в гости приходит прохлада,
Кофты на плечи и липовый чай,
Запах цветов проникает из сада,
Где-то на улице слышится лай.

Облачко редкое в небе закатном,
То золотится, то станет бордо,
То искупается в соке томатном,
В лучике светлом вдруг станет желто.

Сумрак душистый с полосками света,
От красоты ощущаешь подъём.
Всё это краски закатного лета,
Есть две недели для радости в нём.

17.08.2024


Рецензии