О творчестве

Почти не могу теперь болтать с собеседниками...
 
Ложатся в стихи тайны чужие, разведанные,  

А после несутся по свету вихрем пичуг,  

Сидят во дворцах высоко, под сводами стрельчатыми,  

На летней дороге крутятся мелкими смерчиками,  

И спят под дырявой кровлей ветхих лачуг.
 
Иные пичуги в силках бы бились, беспомощные,  

Из сил выбивались, питаясь сухими корочками,  

Стучались бы в окна, только влететь не могли,  

И замертво падали, ядом надёжным отравленные,  

И ветхое их гнездо укрыто развалинами.  

Мои же летят до края седой земли.


Рецензии