Про бабу Галю, капусту, козла, Герасима и бабочек

Кто-то любит кушать мыло,
Кто – чинить смывной бачок,
Баба Галя же любила
Винегрет под коньячок.
С детства мир еще любила
( «Лишь бы не было войны!» )...
И капусту посадила,
Да взрастила кочаны.
Кочаны ласкали очи,
Предвкушал закуску рот...
Только как-то страшной ночью
Влез козлище в огород!
Ветерок мертвяще веял
Под зловещий свет Луны,
А козел рычал и блеял,
Пожирая кочаны.
Мимо полз с мешком Герасим
Пьяный в доску, потому
Что уже неделю квасил
На поминках по Муму.
Что же дальше? Интересно?
Он мешок принес домой...
А в мешке что? Неизвестно,
Ведь Герасим был немой.
Но соседи не слыхали
Более ни «бе-е», ни «ме-е»»,
Лишь капустницы порхали
В наступившей тишине.
С той поры в честном народе
Жутким слухам нет числа:
Мол, у Гали в огороде
Съели бабочки козла!


Рецензии