Я часто совершал ошибки. Матери Божьей
И дальше буду совершать,
А Вы дарили мне улыбку
И беспокоились как мать...
Я наступал на те же грабли
И грабли били в лоб меня
Но я не виноват ни капли
Ведь выбирал судьбу не я....
И был как все, таким же грешным
От безнаказанности пьян
Мечтал в миру я стать успешным
Сейчас есть угол и диван...
Я жил как глупая скотина,
В грязи валялся как свинья,
А назывался Божьим сыном,
Простите, матушка, меня...
Менял с Отцом Небесным близость
На сексуальные мечты
И, видя собственную низость,
Я не могу сказать Вам 'ты'...
В существовании убогом,
Когда была на сердце тишь,
Шептали Вы: побойся Бога,
Сын Божий, что же ты творишь....
Я выбросил святые книги,
Но Вы открыли мне секрет:
Свободный выбор в этом миге
Другого не было и нет...
Простите мне мои сомненья
Ведь я всего лишь человек
И не достоин откровенья,
Сходящего как первый снег...
Я не пойму зачем Вам нужен,
Такой как есть, дурацкий я
И пью из вдохновенья лужи
Как все поэты до меня...
За то, что нет во мне смиренья
От Вас не слышу укоризн,
И вот прошу благословенье
На всю оставшуюся жизнь...
Свидетельство о публикации №124081801481