Сны августа. Зуммер

Дождь мелодией стеклянной
Простучал оконный зуммер:
"Первый листик безымянный
На асфальте ночью умер..."

Утро сонное не злится -
Всем дозволено дышать:
Только в луже пузырится
Одинокая душа...

Похоронщику подельник
Мирно спит в каморке дворник...
Не сегодня понедельник
И не завтра будет вторник...

День заладился туманный...
Беззатейный пересвист...
На асфальте бездыханный
Неподвижно мокнет лист...

Подниму его тело сохранное.
Заложу между чистых листов.
И когда-нибудь исповедь странная
Мне приснится, как строчки стихов...

Дождь мелодией стеклянной
Простучал оконный зуммер:
"Первый листик безымянный
На асфальте ночью умер..."


    Москва.Тушино
    18.08.2024 г.
       08:32


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.