Топинамбур

                Просто – земляная груша            
                И похожа на картофель               
                Да, полезно её кушать,               
                И глюкозы низкий профиль..      

                Инулин – его основа,               
                Ирокезов древних пища,               
                А крахмала нет и снова
                Лопаем те корневища

                И с грибами в сковородке            
                Да с лучком на постном масле –
                Станет чёткою походка
                Диабету безопасно..

                С мощной корневой системой,            
                Вкусные съедобны клубни               
                С полюбившейся вам темой
                Скуку прочь и серы будни..

                Бедной почвы не боится,
                Засухи и всех болезней,
                Изобильно так родится,
                Нету овоща полезней

                Полста лет на одном месте
                И высокий урожай,
                И салаты с ним чудесны,
                Ты здоровье умножай!




 18.08.24.


Рецензии
Люба, как хорошо и вкусно о простом овоще!
Здорово! Понравилось! С теплом, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   21.08.2024 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.