Луна не сразу из окна видна

Луна не сразу из окна видна,
А нужно из окна чуть-чуть согнуться
И чуточку направо оглянуться –
И вот она, неполная луна.

Ещё не круг, а только полукруг,
Начертанный небесною рукою.
Он мне ночного не даёт покоя,
Как разговорчивый, но добрый друг.

Чуть-чуть направо из окна, чуть-чуть.
Как будто бы: "Равнение – направо!"...
Равняюсь на луну, шепчу ей: "Браво"...
Ведь ей всю ночь – тернистый – Млечный Путь...


Рецензии
Браво! Луне и автору!
Следящая за возрастанием её Величества,

Ядвига Довнар   18.08.2024 09:19     Заявить о нарушении
Она же Красотка

Миклош Форма   18.08.2024 14:23   Заявить о нарушении