Мои желания
Зашиты в саван, запакованы в пакет.
И иногда мне думается даже,
А есть они? Быть может уже нет?
Быть может я надумала, приснилось,
Привидилось, как будто в странном сне.
Они, как света лучик появлялись
И исчезали в тайнике на дне.
Ведь, как-то повелось ещё из детства,
Что неприлично для себя желать.
Что нужно быть для всех всегда прилежной
И чуждые желанья исполнять.
В том тайнике, на дне, лежат мои
Не спетые, не сыгранные ноты.
Не сложенные о любви стихи,
И мыслей несдержимые полеты.
Там край Земли, там Тихий океан,
Там Млечный путь и звезды в нем сияют.
Там облака, сиреневый туман,
И ангелы по радуге гуляют.
Там маленькая я, в руке конфета -
Окутан шоколадом мармелад.
Там сказки в диафильмах с табурета.
И в школе не портфель, а дипломат.
Там выпускной, прогулки до рассвета,
Там первый поцелуй, в руке рука,
Обнявшись на траве, в просторах лета,
Взгляд в небеса и снова облака.
Там страха нет, нет боли и обид.
Там слушают и слышат, понимают.
Ну а когда вдруг на душе кипит,
Берут и просто тихо обнимают.
Мои желания накоплены за жизнь,
Запрятаны, от посторонних скрыты.
И смысла больше нет их ворошить.
Остались неисполнены. Забыты.
Свидетельство о публикации №124081801353