Смешно и дико...

Уже давно
исчезли  догмы, и морали,
Потоки  лжи все унесли во мглу
От  словоблудия  люди так устали,-
уверовав в  бесправия  судьбу.

Задумчивы,
покорны, иль беспечны
Мы  платим   дорого   за все,
Где обещания  пусты  и бесконечны,-
там  в е ч н о с т ь забирает все  свое.

Идем
неведомо   куда?
Иль  суетливо топчемся  на месте!
Времен новейших всеобщая  беда,-
давно  растлила облик человечий...
как  видно  надолго, а может навсегда.

Смешно и дико,
но все  должны  друг- другу,
Где  тяжесть платы чудовищно   нагла
И  ходим  в "шорах"  столетия  по кругу,-
где  спит  усталая безвольная  страна...

18 августа  2024  год


Рецензии