Мы - победим!

    Мы русские и потому победим
                А.В.Суворов

Мы – победим! Иного нет исхода!
Иной судьбы нам просто не дано!
Таков характер! Такова природа!
Мы победим! – Назло всем! Всё равно!
Мы победим! – Из пепла мы восстанем!
За нами – Правда! Вместе с нами – Бог!
И победив – мы лишь сильнее станем,
Противника согнув в бараний рог!
Мы победим! Помянем всех героев,
Хвалу погибшим в битвах воздадим,
Промаршируем в честь Победы строем,
Плечом к плечу все будем – как один!
Нас не сломить! – Не стоит и пытаться!
Мы за себя умеем постоять!
Нас единит народов наших братство!
Не стоит нас сгибать и покорять!
Не стоит наступать опять на грабли –
Не в лоб, так по лбу можно получить,
Тем более – пытаться нас ограбить,
Не стоит также жизни нас учить!
Мы сами по себе! – В нас дух свободы
Раздольно испокон веков живёт!
В России вольно дышат все народы,
Нас чувство Родины на подвиги зовёт!
Напрасно мы не станем обижаться,
Но кровную обиду не простим –
Умеем мы от сердца улыбаться,
И благородство в отношеньях чтим!
Коварств порою всех не замечаем,
В ответ на оскорбленья – не плюём,
Но в спину нож и подлость – не прощаем,
И всей страной на бой с врагом встаём!
Злорадства нет, как и разгула мести,
Предательство, измена – не в чести.
Мы победим! – Удел врага известен!
В нас Веру и Мечту не извести!
Не важно, супротив кто – швед иль немец,
Француз, американец, иль поляк…
Мы русские – и русский, и чеченец,
Татарин и удмурт, башкир, бурят –
Нам умереть за Родину не страшно,
Кому-то память стоит освежить.
Солдат России в бой идёт отважно
За право по своим законам жить!
Забывшимся иль кто того не знает,
Напомнить можем праведным мечом –
В бою Россия силу набирает,
Народное геройство бьёт ключом!
И нет препятствий непреодолимых,
Неистребим наш дух в чреде веков…
Россия Господом в истории хранима –
Она не станет жить в цепях оков!

07.05.2022 г. – 18.08.2024 г.


Рецензии
Андрей, не погрешу против истины, сказав, что Вы написали гимн. Современный, нужный и, главное, принимаемый душой. Что значит - есть правда в словах, мыслях и образах.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   19.08.2024 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Написано было ещё в начале нашей специальной операции. Выстрадано. Немного добавил из того, что на душе. Победа будет за нами! Удачи нашим доблестным воинам!
С Уважением

Андрей Халтурин   20.08.2024 13:12   Заявить о нарушении