Свет стал светлей

Свет стал светлей. И облачно, и ясно.
Уходит даль за горизонт окна.
Жизнь, как всегда, ужасна и прекрасна.
Твоя работа как бы не видна.
Стихи стоят у твоего порога,
Но не решают на него взойти.
Ты погубил в себе, наверно, Бога,
Остановился ты на пол пути.
И все молчат и всё молчит столетья.
И голос ты уже не подаёшь.
Лишь в сердце глубоко: Будьте как дети,
Всё остальное – ложь, конечно, ложь.


Рецензии