Август - месяц спелых звёзд
Чблоком своим имперским,
Как дитя, играешь, август...
Август - месяц ливней звёздных
(Марина Цветаева)
Август - месяц спелых яблок,
что налились солнца светом,
дождь им сочности добавил.
Август - месяц звездопадов.
Летом звезды тяжелеют,
падают с небес частенько,
серебром уходят в землю.
Август - месяц звёзд созревших
и земных яблокопадов.
Свидетельство о публикации №124081801165