Эта ложная щедрость, как последний вздох диктатора

Возникла острая необходимость вспомнить историю Крыма,
Который всегда пыталась поработить империя османского вандализма,
Чтоб пополнить свои гаремы покорными рабынями
Из красавиц крымских татарочек, времён Гирей-хана.

И только у России были достаточные силы, она гаремы не содержала,
И только из сострадания к народу, жертвуя собой, слабых защищала,
А истина одна: у Украины не может быть никаких претензий на Крым,
Это был личный приказ гниющей власти, вроде показушного подарка.

Эта ложная щедрость,  как последний вздох диктаторской власти,
Вне обсуждения с народом и референдума, с явным проявлением напасти
От единоличника во власти, имя которого народы стараются забыть
И следовательно, нет народного желания, времена украинского Крыма возродить.

Ведь родилось великое благо, вместо парома, могучий мост,
И с народами Азии, обычай проявления дружбы с крымскими татарами стал прост,
Так как сам Крым, с Украиной такое сооружение создать бы не смог,
Тем более с водными проблемами ради освоения степей, а это не украинский горст.
Украинский народ велик, но был вторым в содружестве братских народов СССР!

18 августа 2024г.                Марат Кадыров


Рецензии