История Чёрного моря
Горилку пили от души.
Им не хватало только моря
В российской (на югах) глуши.
Однажды, перебрав изрядно,
Тряхнув чубами до земли,
Одетые весьма нарядно
Найти дорогу не смогли
К болгарам, туркам или к грекам.
Тогда они решили спьяну -
К соседям надо плыть по рекам,
К далеким еще трезвым странам.
Но речки не текли до турок,
А также до каких-то греков.
Тогда они решили с дуру,
Что не судьба им плыть по рекам,
А море выкопать им нужно,
Чтоб, выпив, полежать на пляже.
Лопаты взяли, стали дружно
Копать туда, «как карта ляжет».
Но тут один хохол нетрезвый,
Который был, похоже, главным,
Решил, что не водою пресной
Из рек текущих в море плавно
Наполнят водоём до края,
А свежевыгнанной горилкой.
Чтоб это был кусочек рая,
Где море станет им бутылкой.
Хохлы нашли в степи лопаты,
Горилкой занялись хохлушки.
Так весело с киркой и матом
Сто лет копали море дружно.
Пока копали, позабыли,
Зачем понадобилось море.
Легенды странные и были
Рождали смуту в жарком споре.
Горилки выпили немало
Пока трудились и потели.
Работа нудная «достала»,
Копать и дальше не хотели.
По результатом их работы,
Прославившей хохлов навеки,
Вода, смешавшись в море с потом,
Вобрав в себя ручьи и реки,
Образовала море Чёрное
Там, где хохлы копали землю.
С тех пор у них «мужи учёные»
Иным гипотезам не внемлют.
А, может, врут хохлы туземные,
Тайком копали дальше море?
Так появилось Средиземное
И с этим даже не поспоришь!
Отвал земли - хребет Кавказа,
Где летом горы снегом скрытые.
Но не обмолвились ни разу -
Легенда тайною покрытая.
Они же предки всех людей -
Исток далёкий человечества.
Но откровенно, без затей -
В анамнезе болезнь не лечится!
16 августа 2024 года
Фотография из ИНТЕРНЕТа
Свидетельство о публикации №124081800011