Петергоф
Белый плывёт пароход.
Тучи и солнце, опять в вечном споре
Время умчалось вперед
С тех давних пор, когда здесь был заложен,
Двор самодержца, царя.
Он в ту войну был почти уничтожен,
Детище герра Петра
Золотом здесь все строения залиты.
Там и вон там, и в вот тут.
В золоте здесь проживали элиты,
В злате и ныне живут.
Злато фонтанов и мрамор статуи
Всюду туристов толпа,
Все разговоры о злате, здесь в суе.
Завтра, сегодня, вчера.
Ну от чего ж это душу не тронет?
Роскошь и помпа дворцов.
Вся петергофская роскошь утонет,
В поте и крови отцов.
В крови отцов пра, пра, прадедов наших.
Пращуров наших, славян.
Да вот такая варилась здесь, каша.
Вся на усладу дворян.
В сторону чуть от центральной аллеи.
Лес первозданный растёт.
Светлый, широкий он душу согреет
И к размышлениям ведёт.
Я не про то, чтобы снова все в лапти.
И не про новых дворян.
Сами вы здесь своё мнение составьте,
Каждый ведь думает сам.
Главный дворец и фонтан Петергофа,
В центре злочённый Самсон.
Здесь крепким сном спит другая эпоха.
Царь, князь, графиня, барон
Свидетельство о публикации №124081801020