Мы - русские

И всё же верю в честь и доброту,
Что не покинули светлых русских душ.
И проявляются, когда  невмоготу:
Меркантильный обуял  людей искус.

Злость  в глазах продажностью сверкает,
Детей, родителей за евро продают.
Безразличие на свете жить  мешает.
Наглость с подлостью за святость признают.

Веселье хороводит в траурные дни,
Словно на костях погибших воинов танцуют.
Это гадкому предательству сродни,
Моральный облик потерять рискуют.

Настрой и радость высекаем из сердец.
Во времена чумы  безумец пир проводит.
Образумьтесь, россияне, наконец.
Фантом безумства души колобродит.

Довольно, хватит словесной мишуры.
Скиньте с душ всю мерзость безразличия.
Мы — русские, на нас равняться все должны.
Вспомните про честь и совесть для приличия.


Рецензии
Верно сказано - мы не должны никогда забывать, что Россия необъятна, а её народ непобедим, доказано всей историей.

Юрнест Алин   18.08.2024 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрнест!
Страна стремится к лучшим временам.
Пусть будут счастливы все люди там!

Нэлля Баева   20.08.2024 02:08   Заявить о нарушении