Спокойствие и покой

 СПОКОЙСТВИЕ И ПОКОЙ
У этих слов действительно единый корень,
Но общего у них есть только корень и не более,
В критический момент спокойствие спасёт,
А длительный покой когда-нибудь убьёт,
Напрасно говорят, покой нам только снится,
Настанет день, и он ко всем явится,
Покинувших наш мир, покойником зовут,
На кладбище они себе покой найдут,
Доказано, покой нас убивает,
И медицына это подтверждает,
Кто неподвижно день за днём живёт,
С друзьями в пеший не пойдёт поход,
На даче не копает огород,
Или, хотя бы пса не заведёт,
Болячками он скоро обрастёт,
И раньше, чем положено умрёт,
К спокойствию нас разум призывает,
Когда момент тяжёлый наступает,
И нужный выход только тот найдёт,
Кто в тот момент спокойно рассуждает,
И панику отвергнув, побеждает!


Рецензии