Осенние тучи плывут над рекою...

Осенние тучи плывут над рекою,
В окно застучали косые дожди.
И ветер вздыхает под дверью с тоскою
В кромешных объятьях немой темноты.

Окутали город густые туманы,
Высотки окрасились в пепельный цвет.
И летние сняли с себя сарафаны
Берёзы...Шифон заменив на вельвет.

Вздымаются волны, объятые дрожью,
Бездомным кутёнком гуляет сквозняк.
Повозка волочится по бездорожью,
Крадётся бесшумно пугающий мрак.

Крикливые птицы нахохлились грустно,
Не слышно в саду поутру соловья.
Лишь мятою пахнет душистою вкусно,
Да в рощице слышно журчанье ручья.


Рецензии