***

У пьянства благая задача,
И кротости высшей, удел:
В дни скорби, душевного плача,
Трагический, жизни предел!...
Пускай незавидная доля,
Но тело, едва, чуть дыша,
Как воду, хлебнет алкоголя,
Забвением боль заглуша!


Рецензии