Последнее зеленое

Зеленое скоро в желтое превратится -
Солнце так решит отразиться.
Прохладный ветер только
с листвы вечером, потом случится

Позавчерашнее настроение последнее
Провиснет горемыкою со стебля
Висеть, повесив плечи горькою -
Безрадужная, безропотная тоска .

Покапывающая сырость не прекратиться
Необратимое в траве случится
Всю немощь стянет за собой
Сама тотчас накроется землей

Небесное водою отражение
Не будет скоро красок и волнения
Впускающее настроение сомкнется
Всё незаметное нам станет проще перейти

Цветов цветение уже мерещится
Как-будто только снившееся
Луна их цвет скорей вберет
Не дальше света собственного унесет

Румянами она сойдет.
И кудри пышные улягутся.
Замкнется сердце. Невдомек
Когда к ней жар лица вернется?

Метаморфозы отдаления
Примеры кроткого веления
Покорность будто поведение
В оковах словно заточение

Природы сотканные сны
Причина отчуждения?
Повелевая, усмирила все течения
Чрез что же нужно перейти?


Рецензии