Идут по разные стороны родные братья...

Идут по разные стороны родные братья,
Защищают кров и семью свою пролитой кровью.
За их спинами встали как щит их отцы, жены и матери,
Охраняют они в тылу младенцев безгрешных покой.
Каждым воином, движет лишь его правда,
За свою идут они в бой, за нее на убой.
И за спинами их только отцы, жены и матери
Молят Бога о спасении грешных душ,
За сохранность любимого, близкого сына,
Чтобы Бог оградил своего от убийств и плена оков.
Также молит отец, малыша в войне потерявший,
Со слезами и комом в горле с кулак:
"Забери меня! Я уже все повидавший!
Мир верни людям или же мне покажи,
За что умирают ангелы этот свет ещё не познавши... В кровопролитии нет и не было никогда их вины!"
Кто повинен в беде, никогда  не имеет значения,
И родителей их, если живы, уже не спасти.
Ведь в аду у всех отбирают веру в спасение,
Заставляя ни в чем неповинных за грехи других хоронить...
И в деревне разгромленной, до тла выжженной,
Чья-то мать сейчас на коленях молит:
"Забери мою душу грешную, во спасение сына, пока он ещё жив, а мою забери".
Бог услышит молитву в огне умирающей матери,
Спасет сына ее он тот час, безотлагательно,
Ведь молился и сын его на небесах:
В белой рясе, мальчонка, курчавый и любознательный каждый день молит Бога за спасение родного только ему по крови отца.
Тот солдат теперь как под куполом,
Будто враг и вовсе не видит его.
Поражается только и думает: вот везение же мое.
И лишь после боев он про сына узнает,
За секунду на колени склонясь, и безудержно будет кричать:
"Зачем же, ты - Боже, мне жизнь сохранил? Почему не ему?! Он же был еще и вовсе малыш...."
Не услышав ответ у небес, в горе погрязнет, да в поисках смерти,
Подставляя себя под огонь, не спасая уже ни себя, ни кого-то ещё.
Только ангелы в эти минуты продолжают Богу на небе шептать
Самые громкие, кровью вымощенные, молитвы во спасение всех нас.


Рецензии
У родных братьев отец и мать общие.

Михаил Бочун   17.08.2024 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас за то, что не смогли пройти мимо без замечания и потратили несколько секунд своего времени на написание данной "рецензии".
Пребываю в негодовании и испытываю дикое сожаление о том, что в своих строках мне не удалось донести до Вас метафору про этнос или же "братский народ", тут уже на Ваш личный выбор, имхо предчувствую что данные аналогии Вам не по нраву.
Желаю творческих взлетов от всей своей души и всего доброго.

Соболева Ксения   17.08.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.