В подъезде пахнет пьянкой...
И ругань с верхних этажей доносится,
Я слышу: - Янка, ну хоть носки мои зашей!
А Янка, громко хлопнув дверью, ругаясь, спустится во двор,
Где на скамеечке, под тенью, сидит давно сосед Егор.
Она кивнёт ему, мол, здравствуй,
В ответку тот махнёт рукой.
А если б… было всё прекрасно,
Она ждала б его домой…
Но, как – то вышло – не сложилось,
И каждый думает одно…
Но…
Из окна кричат: "Паршивка! Куда пошла?! Вернись го-но!"
А Янка, слов не замечая, всё так же продолжает путь,
Маршруты, не обозначая, идет, куда свои ведут.
И так всё чаще, год от года, уходит Янка в никуда.
Ей жалко муженька-урода
И ей давно не жаль себя.
2004 год
Свидетельство о публикации №124081700741