Снова

Снова дождь и туман за окном,
Снова стёкла в размытых узорах.
Снова где-то гроза, майский гром,
Снова тень на задёрнутых шторах.
Снова жду, что ко мне ты придёшь,
Снова песни звучат ниоткуда,
Снова жду, что ты свечи зажжёшь,
Снова я в ожидании чуда.
Снова где-то звучит свиристель,
Снова звёзды по небу монистом,
Снова скрип в нашем парке качель,
Снова тройка, как раньше, со свистом.
Снова терпким шипучим вином,
Нам двоим наполняю бокалы,
Снова мы за широким столом,
Твои губы по-прежнему алы.
Я тобою любуюсь тайком,
Но в ответ мне, как прежде, ни слова,
Что ж, открою я старый альбом,
Там ты мне улыбаешься снова.


Рецензии