Предзимнее...

Сонет

Забыть про седину и про ненастье
И не перечить жизненным волнам,
И просто взять украденное счастье,
Судьбою предназначенное нам.

И хоть судьба порой несправедлива,
Обжаловать не станем приговор,
Её вино предзимнего разлива
Мы выпьем, как не пили до сих пор.

Как часто человек, с  судьбой играя,
Бесславно свои силы расточая,
Приносит горе самому себе.

Известно всем, что радость быстротечна.
И надо быть суровой и беспечной,
Чтоб устоять в изменчивой борьбе.
          
               17.08.2024 г.


Рецензии