Травка снова высыхала

Травка снова высыхала,
выбеляя и цветы –
август, щедрости немалой,
цвёл в законе красоты.

Изгибается речушка,
имя Истра, вся журча –
Подмосковный лес макушкой,
перед осенью луча.

Ещё сил природных крепость,
изобилие в кругу –
холодна ночная свежесть,
скошены поля, в лугу

спелых трав и ягод тоже,
набираешь меж дерев –
щедрый самый, правый Боже,
дарит радость, словно лев –

созерцает всю природу
вольну – и иду по броду,
                встану в хлада родники –
                Русь, ещё меня влеки!

08.2024


Худ. Ольга Мельникова
"Река Истра" 2024 г., х.м., 25х20


Рецензии