Давай сойдем с тобой с ума

Давай сойдем с тобой с ума
И сбросим в омут наслажденья
Свои безгрешные тела.
Пусть стонут ангелы – творенья
Небесных сил. А что до нас
Им безголосым, рукокрылым?
Молчит в углу иконостас.
Свеча горит. Горит уныло,
Без жизни проблеска.
Она
Так тускло светит…
Так бледна…
Давай сойдем с тобой с ума.

Мы полетим с тобою в омут
Страстей немеряных.
Утонут
В нем эти все полутона.
Жизнь быстротечна, не длинна.
Давай сойдем с тобой с ума.

Звезда, вон та, под синевою,
Она так блещет в высоте!
И ветер с буйной головою
Летит к загадочной мечте.
Они так пылки, неподвластны
Мещанства сухости ума.
Нырнем в бездумные контрасты!
И пусть наполнится сума
Рассветом ярким пробужденья
От сна в дремотной тишине.
Сойдем с ума… Иди ко мне!
Взлетим над миром от паденья.

Расправив крылья, полетим
В простор свободы. Злоязычье
Стряхнем. И может пиллигрим,
Забыв безгрешности величье,
Нас обвенчает, сняв обличье
В тумане ложное весьма.
Давай сойдем с тобой с ума.


Рецензии