Ошибся - ну с кем не бывает!

А почему Америкой зовётся,
Сей, миру зло несущий континент?
Ему под чужим именем неймётся,
Чужое погоняло носит кент.

Он должен называться Христофория,
Или Колумбия: так скажем - на крайняк.
Какая – то выходит бутафория.
(Чужой планете, как лицу синяк).

А как он назывался у индейцев?
Тот древний неизвестный материк.
Ещё до посещенья европейцев,
Или индейцам всё было пофИг.

Кусок земли огромный в океане,
А как он назывался – наплевать.
До европейцев жили; как в нирване,
Смогли за это позже лишь понять.

Америка – для мира звучит злобно.
Народов пожиратель и тиран,
На непослушных рыкает утробно,
А для врагов ловушки и капкан.

Вальдзмюллер совершил ошибку,
Чужое имя континенту дал.
А они ловят в мутной воде рыбку,
Скандал организуя на скандал.

14 августа 2024 г.


Рецензии