Ростов - Оренбург - 3 2

Все нервы на излёте лета
Спалил. И кто тут виноват?
Достоин матч пера поэта...
Верней, достоин результат!
Который матч в атаку прём,
Который матч в ворота бьём,
И толком-то не забиваем,
А забивает нам газпром...

Такие мысли в перерыве
Меня глодали до костей...
При лютой инициативе
Два пропустили от гостей.
Хоть оптимистом я слыву,
Но оставаться на плаву
С ноль-два, ребятушки, возможно
Скорей во сне, чем наяву...

В истории нечасто нашей
Отыгрывались два мяча.
Я недооценил сельмашей
И начал хныкать сгоряча.
Но парни бредили борьбой
И вышли не в игру, а в бой
За красоту ростовских улиц,
За тихий Дон, за нас с тобой!

Порой соперников футболя,
Порой футболя и судью,
Два уложил в минуту Коля,
Фиаско превратив в ничью!
Но чтоб случилась благодать
Роналдо нужно, машувать,
За незабитый в первом пеналь
Себя хоть как-то оправдать.

Красавца гола нужен глянец,
Чтоб разогнать печали тень...
И оправдал же ж бразильянец -
Засунул в сетку красотень!
Так Оренбург попал в туше*
И на поляне, и в стише.
Спасибо, парни, за победу,
За радость и тепло в душе!

*) туше - момент победы, когда соперник оказывается на лопатках.


Рецензии
Вместо того, чтоб хлеб растить,
яйцами трясут на поле,
игровом, меня прости,
с игроками жизнь не в доле!

С улыбкой!!!

Анна Баварская   26.09.2024 10:38     Заявить о нарушении
Допинга затянем в шприц,
Пусть все слышат звон яиц...

Лев Красоткин   17.11.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.