Та книга
та книга где полет и мудрость вековая
та книга что не раз расположившись в кресле
брал в руки напоказ
открытой в том же месте
открытой без закладок прошлых
и начинал читать в сто первый раз
все там же начинал я между прочим
и до сих пор
я не начну никак
она на полке тихо мирно смотрит
мне в душу и спокойно ждет
когда я прикоснусь к ее хорошим
и к вечным истинам
ведь их наперечет
а я в текучке в беготне в проблемах
и не найду ни часа ни полдня
чтоб взять ее и постоять несмело
с обложкой яркой
и открыть себя
они во мне те истины простые
они в душе скрижали на века
мы крещены идем по жизни с ними
на полке книга
она ждет меня
Свидетельство о публикации №124081706642