Августовское

Постепенно, по крохам, по капле
тратит август свою благодать.
 И грустит одинокая цапля,
 собираясь на юг улетать.

 Побуреют камыш и осока,
 засвинцовеет водный простор
 и отжившие листья до срока
 на пожухлый падут косогор.

 Просочатся сквозь пальцы тягуче
 и медовый, и яблочный спас.
 Где-то климат теплее и лучше,
 только это уже не для нас.

 Непроглядные стылые ночи
 звёздный бисер сплетают в узор.
 У забора фонарь обесточен,
 растворяет в созвездьях забор.

 Вот и всё. Вот и в сердце тревога,
 маета в сердце, как ни крути.
 Август, август, помедли немного,
 задержись в середине пути!


Рецензии
Как красиво написано! Замечательные светлые тёплые строки. Творческих успехов вам и вдохновения.

Олег Долишний   03.09.2024 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.