На ладони
В камуфляже. В костюме. В короне.
Пушки, стены, закон — берегут их покой…
А пред коном они — на ладони
У тайны могучих жрецов
С доступом к казуальному плану,
Чьих дел не найти концов,
Вершащих Всевышнего славу…
Нет в мире сил, чтобы ржи приказать
Чудом стать вдруг отборной пшеницей,
Но искусство есть колос срезать,
С отраженным в нем дерзким тупицей…
Навь ли, Явь восстает над Правью,
Святому грозя бедой, —
Лишь тогда волхв разит каналью,
Будто пламень полив водой.
Раджас буйного скрыт Тамаса,
Но пусть не смеет разить Саттву,
Не то всех царств земных масса
Не отвратит рукокрылую Жатву…
30 июня 2024 г., Москва
Свидетельство о публикации №124081706510