Ипподром

Ноздря к ноздре бежим
по ипподрому.
Куда бежим дорогою знакомой?
Известно дело,
к финишу голопом.
И после нас пусть всё зальет потопом.

Глаза навыкат,
Грудь вздымаясь дыбом,
Тахикардию в зарожденьи выдаст.
И потный круп испарину рождая,
Нам просигналит-
труден путь до рая.

Бежим,бежим,
круги на круг меняя.
По сторонам украдкой озираясь.
Всё смотрим,чтобы кто не обошёл.
И чуть довольны,если кто сошёл.

Но мину скорби
сделаем на морде,
Мол  очень огорчен такой судьбой.
Но в глубине на все на это,
В общем, уже привычный равнодушный ноль.

Ну сколько там еще?
Жокей,считаешь?
Ты пожалей меня,
хотя ты знаешь.
Что если поднапрячься
я могу,
По огородам сигануть к пруду.

Бежим всю жизнь,
Живя по ипподрому.
И этот бег
нам каждому знакомый.

Ноздря к ноздре,
Зашёренные люди.
Как кони мчаться,
Обгоняя будни.


Рецензии