Уж в городок с названьем Осень

Уж в  городок с названьем Осень
Билеты куплены давно,
Сентябрь затянет неба просинь
Из паутинок полотном.

Осев на  серебристых нитях,
Росой упали капли слез,
Листвой ,желтеющей, прикрытых,
Дрожащих на ветру берез.

Казалось, лето было жарким,
С ним  расставаться все равно
Не хочется, ведь столько ярких
Дней подарило нам оно.

Украсив розовым рассветом,
Дождем умытые поля,
Из полевых цветов букетом,
И песней звонкой соловья.

Еще неделя и, прощаясь,
Кленовой веткою взмахнет,
Нам, непременно, обещая,
Вернуться снова через год,

Надев соломенную шляпу,
Взяв посох, август поспешит
В край,  солнца залитый закатом,
Где круглый год цветет самшит...

/монтаж фото из интернета/


Рецензии