Отделяйте зёрна от плевел

Бриллианты в копях не бывают,
Их руками делает огранщик.
В копях лишь алмазы добывают,
Люди придают им блеск и шик.

Слово – это россыпи алмазов;
Та же для поэзии руда,
Бриллиант ли выйдет – горка стразов;
Результат таланта и труда.

Как в любом не тяжком трудном деле
Мастера есть – пять с оценкой плюс,
В своём деле так поднаторели;
Оценить их даже не берусь.

Каждый погоняет свою лошадь,
Чья – то запалилась на скаку.
А кого – то вынесла на площадь,
Где палач и плаха седоку.

Есть и те, кто проскочил в палаты,
Где литавры, почести и гром,
И, не за талантом что богаты:
Просто проскочили под огнём.

07 августа 2024 г.


Рецензии