Как и вчера...

Как и вчера, мне ныне, словно я проклят кем-то,
Видно - грешил! Не спится, думы всё в голове,
Вроде и жив, и даже в двигательных сегментах
Многих заткну за пояс, верить, уж, коль молве.

Нет, очень душно дома, в степь бы сейчас, где кони
Свежие щиплют травы, хладную воду пьют,
Но, говорят, пора мне, лик повернуть к иконе,
Что не по силам грива и лошадиный кнут.

Ладно, дерзить не буду, выйду во двор, где в звёздах,
Россыпью, как каменья, неба ночного высь,
И на ступеньки сяду, может, вернётся в грёзах,
Та, чьи глаза, как ночи, я вот прождал всю жизнь.


Рецензии